Olá amores.. hoje tem mais uma receitinha que não pode faltar na ceia de natal aqui de casa! É está torta apetitosa e recheada com frango desfiado.. anotem a receita que já é uma tradição da família Santos.. ^ ^
A receita de hoje é: Torta de Frango
Ingredientes Recheio:
2 colheres de azeite de oliva
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 pimentão picado
2 tomates picados
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1kg de filé de frango cozido tipo ensopado e cortado em cubos ou desfiado (eu faço desfiado)
100g de azeitonas verdes picadas
250g de queijo tipo cremoso
1 pacote pequeno de batata palha.
Ingredientes Massa:
2 xícaras (chá) de leite
4 ovos
1/2 xícara de azeite
1 colher (chá) de sal
3 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo Recheio:
Numa panela coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe refogar. Acrescente o pimentão, os tomates, o molho de tomate, o frango e as azeitonas, misture bem e reserve.
Modo de preparo Massa:
Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o azeite, o sal, o queijo parmesão ralado e a manteiga. Bata e acrescente aos poucos a farinha de trigo.
Montagem:
Em uma forma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada, despeje metade da massa, depois distribua todo o recheio. Acrescente o queijo tipo cremoso e polvilhe a batata palha. Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos aproximadamente e deixe assar até que a massa tenha uma aparência dourada.
Rendimento: 15 porções
Dica: Se preferir substitua o frango por palmito ou bacalhau.
Estão com água na boca néh.. rs experimentem e me contem o que acharam!
Super beijo! ♥
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