sábado, 10 de novembro de 2012

Receita do dia: Creme de cascas de manga

Boa tarde!
Para a sobremesa de hoje tenho uma receitinha super prática, econômica e ecológica, além de gostosa! Depois de fazermos aquele suco delicioso de manga, costumamos jogar as cascas fora.. mas hoje vocês aprenderão como aproveitar todos os benefícios desta fruta, pois estudos revelam que a casca de frutas e verduras tem 11 vezes mais nutrientes que a polpa, sabiam?!
Então, anotem os ingredientes:


Ingredientes:
1 envelope de gelatina incolor em pó (12g)
Meia xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de casca de manga picada (150g)
2 xícaras (chá) de leite
1 e meia xícara (chá) de açúcar
Meia xícara (chá) de leite de coco
Meia xícara (chá) de amido de milho

Modo de preparo:
Dissolva a gelatina na água. Reserve.
Bata no liquidificador a casca de manga com o leite.
Passe na peneira e coloque em uma panela média.
Junte o açúcar, o leite de coco, o amido e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo, junte a gelatina reservada e misture até dissolver por completo.
Distribua em taças individuais e leve à geladeira até endurecer.
Sirva gelado.

Rende 5 porções.

Dica: Para obter 2 xícaras (chá), utilize a casca de 2 mangas.

Espero que gostem!

Super beijo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu Comentario!